attention quand on prépare une soupe

 

Il ne suffit pas de couper la tête d’un serpent pour se mettre à l’abri de sa morsure, comme le prouve cette histoire à faire froid dans le dos. En préparant une soupe de serpent, un mets très apprécié et populaire de la province chinoise du Guangdong, un cuisinier a été mordu par un cobra alors qu’il l’avait décapité vingt minutes auparavant. En voulant mettre la tête du serpent à la poubelle, il a été mordu et le venin de l’animal l’a tué en quelques secondes. Le temps que les employés du restaurant appellent les secours, l’homme était déjà mort. Une étonnante capacité des reptiles Malgré les apparences, rien de surnaturel ou d’inexplicable dans cette histoire, comme l’affirme un expert en serpents, Yang Hong-chang. Interrogé par le Daily Mail, il explique que les reptiles peuvent encore avoir des réflexes même après avoir perdu des parties de leur corps, ou la totalité dans le cas de ce cobra cracheur d’Indochine. « Il est tout à fait possible que la tête soit restée vivante et ait mordu le cuisinier. Après avoir perdu sa tête, le serpent est effectivement mort car ses fonctions corporelles ont cessé, mais les réflexes sont toujours là ». En cause : le métabolisme des serpents, bien plus lent que celui des humains. « Comme les autres mammifères, nous avons un rythme métabolique élevé et notre cerveau a besoin d’un apport constant en sang et oxygène, et s’il est interrompu pendant quelques secondes, il cesse de fonctionner », ajoute l’herpétologiste Wolfgang Wuster sur le site Tree Hugger. « Les serpents et les autres reptiles ont un rythme métabolique beaucoup plus lent, et leurs tissus, cerveau inclus, peuvent rester vivants et fonctionnels longtemps après que la circulation du sang ait été arrêtée ». La vidéo ci-dessus permet d’observer ce phénomène impressionnant. Serpents et médecine chinoise L’histoire de ce cuisinier chinois reste toutefois unique en son genre dans la région, malgré la popularité de la soupe de serpent. En médecine traditionnelle chinoise, le serpent est considéré comme un bon remède contre les déficiences du système immunitaire. On le consomme séché, en poudre, sous forme de soupe ou de vin. De son côté, le cobra cracheur d’Indochine (Naja siamensis) produit un venin composé d’agents cytotoxiques et neurotoxiques. Il entraîne de fortes douleurs, des gonflements et des nécroses, et peut s’avérer fatal lorsqu’un anti-venin n’est pas administré assez rapidement. Ce cobra doit son nom à sa tendance à cracher son venin dans les yeux de sa proie ou de son adversaire, le rendant temporairement, voire définitivement aveugle

Toute action n a pas le même temps de réaction cela s’ est avérée pour ce serpent mais les actions économiques réagissent de le même façon en fonction des différents pays le temps n a pas la même échelle 

 

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